Você sabia que os aditivos alimentares, aqueles que são utilizados para conservar os produtos, dar cor e estabilizar os produtos industrializados, podem trazer uma série de malefícios para sua saúde??
Cheque a lista abaixo!!!
Os alimentos naturais, são sempre as melhores opções, pois por não passarem por processo industrial, possuem mais nutrientes e não possuem aditivos!

Beijos,
Natália Colombo

Os aditivos e seus efeitos no organismo
A alimentação convencional, geralmente é muito artificializada, repleta de corantes químicos, aromatizantes perigosos e outros ingredientes orgânicos, aos quais se atribui a causa de grande número de enfermidades.
E dificilmente o cidadão comum sabe identificar quais são estes aditivos e quais são seus efeitos no organismo.
Tentando reverter um pouco este quadro, apresentamos abaixo alguns destes aditivos utilizados nos alimentos industrializados, o significado dos códigos que os representam e os danos que eles podem causar ao organismo:

Antioxidantes
– Ácido fosfórico (H.III) : aumento da ocorrência de cálculos renais.
– Ácido nordihidroguairético (AIV): interferência nas enzimas do metabolismo das gorduras.
– Butil-hidroxianisol BHA (AV); Butil-Hidroxitolueno BHT (AVI) : ação tóxica sobre o fígado, interfere na reprodução de cobaias de laboratório.
– Fosfolipídios (AVIII): acréscimo do colesterol sangüíneo.
– Gelato de propila ou de octila (AIX) : reações alérgicas, interfere na reprodução de animais de laboratório.
– Etilenodiaminote tetracetato de cálcio e dissódico EDTA (AXII): descalcificação e redução da absorção de ferro.

Antiumectantes
– Ferrociante de sódio, cálcio ou potássio (AU.VI) : intoxicação dos rins.

Corantes
– Todos (CI) (CII): reações alérgicas, alguns possuem ações tóxicas sobre o feto ou são teratogênicos, ou seja, podem fazer nascer crianças-monstros; anemia hemolítica; o caramelo, quando preparado de modo inadequado, pode conter substâncias capazes de causar convulsões.

Conservadores
– Ácido Benzóico (PI): alergias, distúrbios gastrintestinais.
– Esteres do ácido hidroxibenzóico (P 111): dermatite; redução de atividade motora.
– Dióxido de enxofre e derivados (PV): redução do nível de vitaminas B1 nos alimentos; aumenta a frequência de mutações genéticas em animais de laboratório.
– Antibióticos (oxitetraciclina, clorestetraciclina e outros) (PVI): desenvolvimento de raças de bactérias resistentes aos antibióticos; reação de hiper- sensibilidade.

Edulcorantes
– Sacarina (DI): causa câncer na bexiga de animais de laboratório.

Espessantes
– Em geral: irritação da mucosa intestinal; ação laxante.

Estabilizantes
– Polifosfatos (ET XV ET XI XVIII): elevação da ocorrência de cálculos renais; distúrbios gastrintestinais

Acidulantes
– Ácido acético em geral: cirrose hepática, descalcificação dos dentes e dos ossos.

Aromatizantes
– Em geral: alergia; retardam o crescimento e produzem câncer em animais de laboratório.

Umectantes
– Dioctil sulfossuccinato de sódio (U 111): distúrbios gastrintestinais circulação pulmonar.

Fonte: www.maeterra.com.br

“A presente orientação não dispensa o atendimento presencial com umnutricionista”
OBS: A presente orientação não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.