1/2 kg de carne magra moída (patinho – sem gordura)
10 azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada
1 colher(es) de sopa de semente de chia hidratada em 3 colheres (sopa) de água (deixe por 20-30 minutos até formar um gel)
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média bem picada
1 pitada de canela em pó
1/4 xícara(s) de chá de cheiro verde picado
1 colher(es) de sopa de manjericão picado (opcional)
1 colher(es) de chá de sal ou à gosto (lembre-se que as azeitonas já deixam salgar)

Refogue a cebola e o alho no azeite, em frigideira antiaderente. Misture à carne e adicione os outros ingredientes, envolvendo bem. Forme almôndegas com as mãos levemente umedecidas e, depois, achate pra formar hambúrgueres. Pode ser grelhado (desde que você pincele com pouco de azeite, óleo de coco ou óleo comum) na grelha, ou em frigideira antiaderente.
Para congelar, coloque num recipiente sem cobrir e deixe no freezer pra ficar duro (uns 20 minutos mais ou menos). Depois envolva-os entre papel manteiga ou plástico próprio pra freezer, e volte ao freezer.