Confira as receitas de alternativas saudáveis, para substituir a manteiga e a margarina do dia a dia, que foram apresentadas hoje no programa Você Bonita, da Tv Gazeta!!!

*** Manteiga de Castanhas:
Pode ser feita com amêndoas, avelãs ou nozes.

Ingredientes:
200gr de amêndoas, avelãs ou nozes.

Modo de Fazer:
Levar as oleaginosas sem casca ao forno 200graus, por 5 a 10 minutos. No caso das avelãs, ela vai soltar a pele quando tostada. Pra tirar a pele, pegue um guardanapo de pano e esfregue as avelãs nele até a pele soltar por completo.
Esperar esfriar. Leve ao processador por 3 a 5 minutos.

Variações: Adicione a manteiga de amêndoas ou nozes: 1 pitada de sal + 1 colher de chá de canela em pó + 1 colher de sobremesa cheia de xarope de agave, acucar mascavo ou mel.
Variações: Adicione a manteiga de avelãs: 1 a 2 colheres de sopa de cacau em pó + 1 colher de chá cheia de extrato de baunilha + 1 a 2 colheres de sopa de xarope de agáve e 1 pitada de sal.

***Better Butter ou Manteiga Melhorada:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga (deixada fora da geladeira para amolecer)
1 xícaras de azeite de oliva extravirgem
Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim, louro… (pode variar com as da sua preferência!)

Como fazer:
Leve todos os ingredientes ao processador, quando ficar na consistência de pasta, leve a geladeira até endurecer.

OBS: é uma manteiga melhorada, mas ainda não deixa de ser manteiga, portanto consuma com moderação!!!

***Manteiga de Azeite:
Ingredientes:
2 xícaras de azeite de oliva extravirgem
Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim, louro…( ou as ervas da sua preferência)
Opcional: Pimenta em grão: verde, rosa, alho triturado,etc..

Como fazer:
Misture todos os ingredientes, ou bata tudo no liquidificador, e leve a geladeira. Ela vai endurecer e pode ser usada como manteiga.

“A presente orientação não dispensa o atendimento presencial com umnutricionista”
OBS: A presente orientação não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.